姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

孙丹:老天为我们感动 为改练集体项目而自豪
http://2008.QQ.com   2008年08月24日15:01   腾讯体育   我要评论(0)   

视频 中国摘银俄罗斯折桂 三圈两棒 五绳 颁奖
  冠军俄罗斯绳操 3圈2棒优美 白俄罗斯美女
感言: 章硕:零失误 吕远洋:经常挨饿 孙丹:感动
历史: 中国艺体冲击奥运奖牌 折戟雅典北京梦圆
揭秘: 揭秘中国艺体夺银利器 外教与传统艺术结合
胜因: 中国艺体最弱项得到改进 三方面提高表现力
盘点: 艺体宝石美女 卡巴耶娃似钻石钟玲如琥珀
对比 对比两代艺术体操女皇 卡纳力度胜卡巴耶娃
专题 国人命名动作 体操冤案 无缘奥运的世界冠军

腾讯体育讯 北京时间8月24日 在北京工业大学体育馆结束的艺术体操女子集体项目决赛中,冠军继续由俄罗斯队获得,成绩是35.550分。中国队取得重大突破,继雅典夺得团体第六后,以35.225分获得了亚军。比赛结束之后,曾经获得过十运会个人项目冠军的孙丹为自己改练集体项目的选择自豪。

在总结这场零失误的决赛发挥时,孙丹显得非常激动:“比赛期间我们严格执行我们的计划,我们没有压力,这也是我们能取得成功的非常重要的原因。”她表示获得这样的成绩是大家“拼”了的结果:“老天都看到了我们的努力。我们为了本届奥运会付出了一切,每天训练8-10个小时,我们的平均年龄超过21岁,这对我们来说非常困难。大家都曾受过重伤。我希望我们在奥运会上取得的成绩能有助于促进中国艺术体操运动的发展。”

中国艺术体操这支集体项目的运动员各个都很不容易,她们中吕远洋是退役之后重返赛场,而孙丹和章硕是由个人项目改练的集体项目;特别是孙丹,她一度是中国最好的个人项目选手,也很有机会在北京奥运会上展现自己的个性,但是她为了集体的利益放弃了个人项目:“个人改练集体项目,是为了国家需要。集体项目上,我们更有可能取得突破,所以需要把所有最好的运动员都集中在集体项目上,今天我们果真突破了,我为我自己的选择自豪!”(鲍晓浙)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚