姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国奥运金牌总数破千 成历史第一金牌大国
http://2008.QQ.com   2008年08月24日15:15   楚天金报   我要评论(0)   

荆楚网消息 (楚天金报) 奥运会还剩下最后一天,美国代表团要想追上在金牌榜上领跑的中国军团的希望越来越小了。虽然没能在奥运会完成连续4届独霸金牌榜首的伟业,但美国队在奥运会上的霸主地位并没有受到影响。因为,在本届北京奥运会上,他们已经实现了奥运金牌总数“破千”的愿望,是奥运历史上金牌总数进入四位数的第一国。

在21日晚结束的女足决赛中,美国队以 1:0击败巴西队,拿到了该国历史上第三枚女足奥运金牌。赛后,美国足协就接到美国奥委会的通知:美国女足拿到的这枚金牌有着非同寻常的意义,因为这是美国代表团在历届奥运会中夺得的第1000枚金牌。当然这“千金”是夏季奥运会和冬季奥运会的总和。

作为奥运历史上成绩最好的国家,美国队获得的奖牌总数已经接近2400枚,金牌数也达到了四位数。无论是在奖牌总榜还是金牌总榜上,美国都遥遥领先于排在第二位的俄罗斯(包括前苏联)。(叶慧)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚