姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

艺体突破源于身体天赋 中国选材已不差于对手
http://2008.QQ.com   2008年08月24日15:17   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日 在艺术体操女子集体全能比赛中,中国姑娘们开创历史,以绝对优势压倒实力强大的白俄罗斯和意大利队,获得银牌。在取得突破的同时,我们也不禁要问,为什么这次中国能实现多年的梦想。

艺术体操是一个看训练更看天赋的项目,只有天赋佳的选手才能取得好成绩已经成为国际惯例,而这拔艺体姑娘明显是有更高天赋。

体形婀娜比例佳

首先,中国队员从颁奖时的队形来看,是三支奖牌队伍中最协调的。队员身高比较整齐划一,都在170左右,差距在毫厘之间,整体高度不输其它任何世纪强队。从体形来看,身体都是非常标志的S体形,苗条婀娜从视觉上就带给观众美的感觉。身材比例极好,特别是一双长腿,即使是模特看见后也只能自叹不如。从最俗的一面来看,选手的相貌也能满足绝大多数观众的审美需求。媚力无限

天赋高训练苦

其次,结合场上动作特点来看。以往中国选手的普遍问题就是基础动作不到位,难度和完成都上不去。但从这次奥运的表现来看,完成方面都有了长足进步,这既和选手对动作的熟练有关,也和组建队伍时的选材有关。以往中国队员都比较擅长转体动作,跳步和平衡控制都比较弱,主要就是力量不够大,而反观这群姑娘,明显比以前的艺体选手更加健康强壮,才有充分的体能和爆发力完成高难动作,而且身体柔韧性也有明显强化的趋势,动作刚柔并济,才能做到与音乐配合时游刃有余,这次比赛中没有出现任何失误就表明这点。

赛场气质佳人如斯

再次,从运动员比赛造型等方面来看。化妆没有走以前的另类路线,只是重点强调眼影部分,让选手双眼产生放电效果。腮红也淡,唇膏打的也不突兀,妆容精致不俗,淡雅中隐含脉动的激情,似乎只有火柴轻轻一划就能点燃。服装非常大胆的采用暖色系的中国红,传统的荷叶裙边、肚兜样式以及刺绣,很多中国元素集合在一起但绝对不突兀。裁判一眼看上去就很舒服。没有走以往的活泼小女生路线,成了如花少女。而从比赛现场观众反映来看,中国姑娘的气质明显压倒全部对手,自然搏得裁判青睐。

(树在冬季)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚