姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

西班牙花游北京夺两银 俄罗斯听到追赶者脚步
http://2008.QQ.com   2008年08月24日15:25   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2]下一页

西班牙花游北京夺两银 俄罗斯听到追赶者脚步

西班牙队别致的服装(点击进入奥运图片站)
视频: 中国姑娘后台梳妆 精彩回放 裁判为姑娘加油 网友调查
图片: 出水芙蓉 空中跳跃 千手观音 雨花纷飞 挥手致意 数据
声音: 张萌萌:中国队表现完美 辛苦付出终获回报
壮美: 壮美《黄河》完美演绎 水上芭蕾欲演魅力中国
感谢: 沈冰:中国花游团体摘铜最应感谢井村雅代
  花游双人自由自选 蒋氏姐妹获第4名创历史 视频 数据
图片: 孔雀亮相 水中倒立 侧卧水面 出水芙蓉 接受采访
赛后: 中国花游终突破历史 赛后记者问哭孪生姐妹
努力: 中国花游双姝完美亮相 努力之后问心无愧
差距: 动作独一无二仍难掩差距 文文婷婷无缘奖牌

追赶者与竞争者

腾讯体育讯 水立方,或许真的就是一座“水魔方”,在本届奥运花样游泳的比赛中,中国队在这里创造了历史、夺取了中国花游历史上的首枚奥运奖牌,而与中国队同样取得突破的还有西班牙队,双人与集体项目中的两枚银牌,也使得她们成了“花游霸主”最有力的追赶者与竞争者。

西班牙队从未在奥运会的花样 游泳比赛中得到过奖牌,此前最好的成绩是雅典奥运会时双人与集体项目两获第四,与奥运奖牌仅有咫尺之遥,但多届世锦赛银牌的实力和最近的表现证明他们与俄罗斯的差距在不断缩小,西班牙队在艺术表现力上的奔放与热情却给人留下了很深的印象,她们在集体自由自选决赛中的动作灵感源于达利的名画《记忆的永恒》,西班牙队姑娘们诠释达利关于时间流逝看法的精彩表演也成了雅典泳池中的一抹亮色。

雅典奥运会后,西班牙队就开始了进一步地埋头苦练,特别是队中的日本教练藤木麻由子更是用自己先进的训练技术对西班牙队的动作精确性以及细节进行了更高的要求,西班牙队整体表现的稳定性也得到了很大的改善。最近两届花游世锦赛,西班牙队开始逐步崛起,无论是集体还是双人项目、都在蒙特利尔与墨尔本先后获得了铜牌和银牌,尽管俄罗斯队的实力仍然傲视群雄,但西班牙队的猛烈的上升势头也使她们成为了当今世界花游界同样难以撼动的”二号人物“。

出水芙蓉更多>>

俄罗斯卫冕冠军

西班牙摘银

日本夺铜牌

蒋氏姐妹位列第四

中国队摘铜创历史

俄罗斯夺得冠军

加拿大演绎"猴子过桥"

日本选手体力透支
[1] [2]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚