姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

特评:巴西巨人颓然倒下 男排格局必将打乱
http://2008.QQ.com   2008年08月24日15:26   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日 北京奥运会男子排球的比赛今天全部结束。最终美国男排在先失一局的情况下,连扳三局,逆转了巴西男排,取得冠军。这场比赛比赛意味了时隔20年后美国男排再次站到了奥运会最高的领奖台,更代表了世界男排的格局将出现大乱。

巴西男排在过去的几年中是当之无愧的世界霸主,从2003年至2007年巴西男排创造了五连冠的辉煌,平了前苏联队从1977年到1982年创造的世界男排三大赛5连冠的纪录。但是在北京奥运会上,作为世界男排的巨人在最后时刻颓然倒下,倒下之前虽然有痛苦的挣扎,但是没有一丝作用。通过观察巴西男排在奥运会上的表现,可以看出那支战无不胜的巴西男排已经渐渐离我们远去,回望他们的背景会觉得有些落寞。

巴西男排的霸主地位不保的同时是一些球队的崛起。美国、意大利、波兰、保加利亚、塞尔维亚等球队都有着很强的实力,他们都有能力在相当长的一段时间内给世界排坛带来腥风血雨。尤其是年轻且拥有强大实力的俄罗斯队,他们的崛起是历史的潮流。另外,处于世界二流的中国男排在奥运会也表现出了自己的朝气,他们的目标是称霸亚洲,放眼世界。

一个时代的逝去是历史发展的必然,这代表了世界排坛不断向前发展。在回望北京奥运会的时候,我们会想起一场场酣畅淋漓的激战,会想起巴西男排的倒下,美国男排的升起,更会记得这是世界男排发展的一个分水岭。

(何人)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚