姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

田径赛场十大老骥伏枥 “万米之王”难说再见
http://2008.QQ.com   2008年08月24日15:45   腾讯体育   我要评论(0)   
 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 北京奥运会的田径 赛场上是最能体现“更高、更快、更强”奥运精神的地方,不过在这个需要强悍的身体素质,灵活的技巧与头脑的赛场上却活跃着不少超过30岁的老将,他们曾经是奥运会昔日的传奇,为了梦想为了奥林匹克竞技精神一直坚持和努力着,让我们一起来认识北京奥运会上十大老骥伏枥的人物。

1、康斯坦丁娜-托梅斯库-迪塔(罗马尼亚):38岁

一骑绝尘的马拉松冠军

奥运会女子马拉松比赛,罗马尼亚38岁的老将康斯坦丁娜-托梅斯库-迪塔从半程开始就匹马领先,最终率先冲过终点夺得这枚宝贵的马拉松金牌。“曾经有人说我这把年纪可能跑不动马拉松,应该退役了。 今天我只想向他们证明,在这个年纪我还能跑,”面对众多惊奇她表现的记者,迪塔平静地说。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚