姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

水上项目10大突破:3金创历史 老将精神可嘉
http://2008.QQ.com   2008年08月24日15:49   腾讯体育   我要评论(0)   

水上项目10大突破:3金创历史 老将精神可嘉

腾讯体育讯 北京奥运会在24日宣告落下帷幕,中国代表团本届在并不擅长的水上项目中屡有斩获,赛艇帆船都实现了金牌零的突破,皮划艇孟杨双雄更是卫冕成功,可以说是惊喜连连,以下便列举水上项目在奥运会上取得的10大突破。

1、皮划艇静水男双划艇500米:孟杨成功卫冕

做为雅典奥运会金牌得主,孟光良、杨文军两对老搭档在2007年再度联手征战双人划艇项目。本届奥运会的小组预赛当中,他们就以小组第1、预赛第1的战绩跻身决赛。而在和俄罗斯队、德国队的激烈比拼中,中国金牌组合技高一筹如愿将这块金牌收入囊中,孟光良、杨文军的这块金牌有三大意义:首先是成为中国水上运动项目第一对卫冕奥运冠军的选手,同时也为中国皮划艇队实现本届静水项目奖牌零的突破,而迄今为止皮划艇静水的2枚奥运会金牌全部都是由孟杨组合贡献的。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚