姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

盘点奥运体操得意之人 邹凯独揽三金比肩李宁
http://2008.QQ.com   2008年08月24日15:51   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月23日 奥运体操比赛已经结束,全部奖牌也各归其主,有失意人也有得意人,虽然很多得意之人的并没有获得金牌,但是能站上领奖台,对于个人、对于他们的国家都已经是巨大的进步。而下面这些得意之人就堪称其中的佼佼者。

卡拉诺布 第一个吃馅饼的人

法国老将卡拉诺布无疑是率先被好运砸中的人,要知道,雅典奥运会跳马第九名、个人全能第17名,在世界大赛上唯一一次进入前八还是07世锦赛的团体。可以说,赛前任何人,即使是他自己也绝对没有站上领奖台的打算。

成功往往可以看成运气+实力。首先,全能决赛六个项目中,他5项得分超过预赛,而且没有出现任何明显失误,是全场比赛中唯一发挥和杨威一样好的人,而且,他在最能拉开分数差距的跳马、双杠、吊环上实力不错。其余三项也不弱,这是实力的表现。

同时,对手的一连串失误也是将他送上领奖台的重要原因。排在第四到第九名的选手虽然都出现重大失误,但分差都和他十分接近。而只要他们任何一个少失误一次,卡拉诺布马上被挤出领奖台。

值得一提的是,卡拉诺布和银牌得主内村航平的分差只有0.05分。而他在决赛中唯一比预赛发挥差的项目较之预赛少了0.2,只要该项发挥稍微好点,那么挂在脖子上的就是银牌。但是上一次法国选手站上全能领奖台已经是1920年的事了。一块法国男子体操等待了88年的铜牌,也已经够让他几天睡不着了。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚