姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美媒盘点奥运5大热点 极力赞美杨威个性表现
http://2008.QQ.com   2008年08月24日15:55   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月24日消息 美媒表示北京奥运会即将结束,今天晚上将迎来闭幕式。本届奥运会精彩纷呈,可圈可点之处实在太多。那么就让我们来一个大盘点,盘点那些最让人动心的,最吸引人眼球的时刻。

1.菲尔普斯

菲尔普斯获得八枚金牌并不是最激动人心的时刻,他获得第二枚金牌才是最让人动容的时刻。因为这不是一块菲尔普斯单独作战的金牌,这是集体的力量。贾森-雷萨克(Jason Lezak)最后的100米自由泳帮助菲尔普斯实现了梦想,没有雷萨克,菲尔普斯的这块金牌就会落入法国人的囊中。

2.博尔特

博尔特在北京奥运会上成了一个名副其实的怪物,三破世界纪录,而且他的速度快的让人有点接受不了。但是他的200米金牌才是最值得我们回味的奖牌。约翰逊保持了12年无人能及的19秒32的世界纪录就这么轻松的被博尔特一举拿下,没有刻意的追求,只是为了庆祝的时刻,享受庆祝胜利的时光。神奇的怪物,冠军和世界纪录只是他找乐子的垫脚石,不得不让人跌破眼镜。

3.柳金

柳金获得了女子个人全能冠军,为美国队赢得了5枚奥运奖牌。窈窕的身材,优美的身姿,完美的动作,她是当之无愧的全能王。

4.杨威

当杨威终于站在了北京奥运会男子个人全能最高的领奖台上时,全场开始爆发出全部的热情,中国人挥舞的五星红旗变成了一条长长的江河。2000年悉尼奥运会上失望的表情和2004年雅典奥运会上落寞的神情,杨威的成功包含了多少辛酸。本以为悉尼奥运会上稳拿的全能金牌,却只获得了银牌,从此,背负上千年老二的外号。雅典奥运会上不但没有逆转,反而落到了全能第七的位置。当杨威在北京奥运上终于将这枚金牌紧紧攥在手里时,他双手撑在耳后,示意观众大声的为他欢呼。是的,所有的人都该为他欢呼,这个顽强的杨威。

5. 洛佩兹-卢蒙

洛佩兹-卢蒙是美国在北京奥运会开幕上的旗手,作为一名非土生土长的美国人,他的这一成就,非常值得人们的关注。洛佩兹-卢蒙是一名苏丹难民,6岁的时候逃离家乡,在肯尼亚难民营度过了很长一段时间。在众星云集的美国代表团中,洛佩兹-卢蒙是大家一致同意通过的人选,虽然他并不是一位出挑的运动员。(安纯)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚