姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

颁奖仪式邹市明泪流满面 对手因肩伤复发退赛
http://2008.QQ.com   2008年08月24日15:58   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月24日消息 据路透社报道,拳击选手邹市明在今天的男子48公斤级决赛中轻松获胜,为中国赢得了首枚奥运拳击金牌,举国上下一片欢腾。

世锦赛冠军邹市明在第二回合开始后19秒以1-0领先,这时蒙古国选手塞尔丹巴(Serdamba Purevdorj)肩伤复发,退回到休息区。

塞尔丹巴赛后说:“第二回合比赛中我们互相攻击对手,但肩伤复发后,我的手根本抬不起来,我感到疼痛。”

他的教练将毛巾扔在地上,意味着邹市明获得了最后的胜利,全场观众发出了震耳欲聋的欢呼声,邹市明继在2004年雅典获得一枚铜牌后终于为中国获得了第一枚拳击金牌。

为中国代表团获得了第50枚金牌後,邹市明将国旗披在身上,在后来的颁奖仪式上他泪流满面。

27岁的邹市明说:“四年前我没有哭,因为当我获得铜牌的时候我告诉自己,只有在你获得金牌的时候你才能哭。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚