姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄副总理:俄罗斯捍卫了传统项目优势
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:12   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月24日电(记者 郝薇薇、李鹏翔)24日的北京奥运艺术体操集体全能决赛,俄罗斯姑娘成功卫冕。俄罗斯副总理伊万诺夫在俄体育、旅游和青年政策部部长穆特科陪同下亲临现场观战。伊万诺夫赛后接受新华社记者专访时表示,北京奥运会上俄罗斯运动员捍卫了艺术体操等传统项目的优势地位,他对北京奥运会的成功举办表示衷心祝贺。

伊万诺夫表示,北京奥运会上俄罗斯代表团后程发力,继昨天摘取三枚金牌后,今天再得一金,并有望在拳击项目上再收获两枚金牌。

伊万诺夫认为,北京奥运会的竞争异常激烈,许多项目奖牌甚至金牌的归属就“决定于一厘米、一次触碰和一个球”。伊万诺夫说,总体上,俄罗斯运动员捍卫了摔跤、艺术体操和花样游泳等传统项目的优势地位,而在田径 比赛中,也有相当出色的发挥。

伊瓦诺夫认为北京奥运会非常成功,并对中国代表团所取得的“非凡成就”表示祝贺。

截至记者发稿时止,俄罗斯代表团共获得22枚金牌、71枚奖牌,位列总奖牌榜第三位。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚