姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯快评:张小平 平实是致胜的力量
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:20   腾讯体育   我要评论(0)   

直拳、勾拳、摆拳……拳击场上的张小平,应变速度极快,反映灵敏,与之前邹市明的轻松夺冠不同,张小平的对手不但反击能力很强,而且十分诡谲,常常偷袭得分。然而张小平冷静稳定,积极进攻,每一次出拳都非常有威力,一分一分控制住局面。

比分在终场的哨声中锁定11比7,张小平狂喜地挥舞着手臂,爱尔兰选手肯尼·伊根终于落败在他的拳下,新一代81公斤级的拳王终于诞生!这也是中国军团的第51金。

张小平,这样的名字似乎实在足够“平实”。然而今天的张小平却正是在“平实”中逐步进攻,用“平实”取得突破,顽强取胜,“平实”的力量,在今天得到了充分的演绎。

有人说他是“用脑子来打拳”,这个评语没错。这个内蒙古的小伙子,血液下流动着隐约的野性,骨骼中埋藏着充沛的爆发力,胸中的智慧却丝毫未少。只有走上拳击场的一刻,他才会撕掉那层平凡的外衣,有勇有谋的张小平,在胜利的一刹那才拥有最绚丽的光彩,令人目不转睛,屏息凝视。(一川烟絮)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚