姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

科比星光胜过个人表现 奥运寿星发挥尚属合格
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:24   腾讯体育   我要评论(0)   

科比星光胜过个人表现 奥运寿星发挥尚属合格

腾讯体育讯 北京时间8月24日,时隔八年,美国队终于重新杀入奥运会决赛并成功登顶。继“梦四”队之后再度获得FIBA世界范围重大赛事的冠军。而在这支球队当中名头最响亮,目前NBA当中最炙手可热的球星科比-布莱恩特,作为首次参加奥运会也很可能是最后一次参加奥运会的30岁“新人”,在这届奥运会中实际上并没有达到人们预期的目标。

8月23日是科比30岁的生日,这也是美国队同手下败将西班牙队决赛前一天的日子。在22日,美国队刚刚以10-81击败了阿根廷队,在那场比赛里科比的表现并不出色,全场出战32分钟以上,但14投5中只得到12分,在球队七人上双的大氛围下显得并不起眼。不知道科比在生日的时候是否真的感到那么快乐,不过某种程度上来说,他对于球队的帮助,确实没有他的名气那么的响亮。

科比的防守能力出众,得分水平更高,这些都是人们知道的事实。不过正如同绝大多数FIBA菜鸟一样,从热身赛开始科比就没有真正的证明过自己的实力,而群星闪耀的美国队加上生性严谨的麦克-舒舍夫斯基教练也确实不会让科比太多的去占用球队的机会。在奥运会的八场比赛里,科比的得分在球队中位列第三位,但其实际对于球队关键时刻的贡献远没有勒布朗-詹姆斯和德威恩-韦德来的重要。作为应该在进攻端保持高效率的科比,在相比NBA大量减少投篮次数以后,科比似乎还没有踩准FIBA的步点,投篮命中率仅位列球队第九位,和德隆-威廉姆斯基本持平,仅仅领先于迈克尔-里德和卡梅隆-安东尼。或许是因为美国队实在是有些太放松了,或许是科比有些时候实在太想证明自己了,有些时候仅从比赛数据和表现而忽略科比的名字和名气来看,那个穿着美国队10号球衣的球员几乎是球队当中先发球员里最没有作用的一个。仅以小组赛同安哥拉队的比赛为例,科比那场比赛中13投4中只得到8分,是所有比赛中得分最低的一场。值得注意的是那场比赛里他三分线外8次出手全部投失,这样糟糕的表现最终也让美国队97-76仅赢了安哥拉队21分,这实在不像是一个成熟的球员会做出来的事情。

当然科比也并非没有闪光时刻,面对澳大利亚队时砍下25分,交锋希腊队时得到18分都是他的奥运会代表作。另外他的防守也确实给予对方的外线首席得分手以一定的压力。整体来看,科比在本届奥运会表现可谓不过不失,以一个FIBA新人的水准来看,怎么也应该是合格以上了。(冀州牛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚