姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯快评:张小平开创中国拳击大级别历史
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:25   腾讯体育   我要评论(0)   

这注定是中国拳击人无法忘怀的一天,这注定是全体中国人欣喜若狂的一天。继邹市明之后,第一次参加奥运会的张小平,为中国夺下了81公斤级的拳击金牌。在奥运会进入收官阶段时,中国拳击给了我们一个巨大的惊喜。

其实,我国男子拳击在本次奥运会上的第一场胜利就是凭借张小平的晋级取得的。他的特点是头脑灵活,技术全面,步伐敏捷的他在全场比赛中都没有给对手机会,始终处于领先地位,在最后的阶段尽管已经体力下降,但是他始终不慌不忙,在防守之余努力寻找对手的进攻空隙加以利用,使对手的一次又一次努力化为泡影。在全场观众的呐喊助威声中,他终于笑到了最后,81公斤级的他也开创了中国拳击大级别的历史。这块金牌的意义不言而喻。

张小平曾经说过:“大家一直认为我是一匹黑马,我要让这匹马飞得更高。”今天,他用这金牌证明了自己的能力,也为我们在奥运会的最后一天,留下了永生难忘的珍贵记忆。中国拳击就此崛起,中国力量,让世界震惊!(沧海月明)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚