姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

科比关键时刻表现神勇 罕见打四分将永载史册
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:27   腾讯体育   我要评论(0)   

科比关键时刻表现神勇

腾讯体育讯 北京时间8月24日下午14点30分,万众期待的北京奥运会男篮决赛在五棵松体育馆正式开战,交锋的两队是夺冠大热门美国队和世锦赛冠军西班牙队。此战前美国队曾经在小组赛里以119-82大胜过西班牙队。在本场比赛里美国队的当家球星和首席得分后卫科比-布莱恩特继续先发出场并且表现出色,他14投7中罚球3罚全中得到20分3个篮板和6次助攻,最终帮助美国队118-107击败对手,时隔八年重新捧得奥运会金牌

比赛开始不久科比首度跳投未能命中,接下来他又很快吃到自己的个人犯规。比赛进行大约3分30秒时,科比吃到自己个人的第二次犯规被迫下场,而美国队也以9-13开局落后对手4分。在韦德上场后美国队渐渐将比分赶回并且开始控制比赛节奏,最终以38-31领先7分结束第一节。本节科比一分未得。

第二节科比重新回到场上,并且马上用一记三分球证明了自己的实力,美国队也凭借此球将领先优势扩大至两位数。此后科比又在一次快攻中完成单手灌篮,美国队43-31领先对手12分之多。渐渐找回自信的科比接下来三分线外出手可惜未能命中,不过他不久后又助攻安东尼三分中的,美国队开始进一步的掌控比赛节奏。不久后科比在一次突破当中被对手将球打下,西班牙队完成快攻,美国队46-38只领先8分。不过在临近节中时保罗的一次后场的大范围传球让科比再度获得表现机会,他在空中接球后顺势将球推入篮筐,美国队又将分差扩大至于两位数。这一球也激起了全场观众的欢呼高潮。此后西班牙队连投带罚得到4分,不过美国队也不甘示弱给予回击。节中时落后10分的西班牙队只好请求暂停。

暂停后两队你来我往互不相让,美国队曾经将分差扩大至15分。西班牙队也曾一度将分差缩小至个位数。临近节末时科比被替换下场,最终美国队69-61领先8分进入下半场。本节科比一人砍下7分。

下半场开始不久科比外线投篮可惜未沾到篮筐,之后他在进攻中又出现走步失误,西班牙队连攻得手将比分迅速赶上,美国队71-67只领先4分。接下来科比争抢篮板时吃到个人第三次犯规,三分线外出手又未能命中,美国队依然无法将分差拉开。临近节末时科比盖掉对手上篮,并在之后被替换下场。最终美国队91-82领先9分进入最后一节。

第四节科比再度回到场上,他的首次三分线外远投依然没能得分。西班牙队开局连取7分,美国队只领先2分又陷入被动局面。暂停后科比依靠一次跳投帮美国队暂时稳住局面,之后又助攻德隆三分得手,美国队再度建立起7分的领先优势。接下来科比助攻霍华德完成篮下强攻,自己在三分线外跳投中的,美国队101-92控制了比赛节奏。在比赛还有4分钟时加索尔的跳投一度让西班牙队99-104只落后5分,但这时候科比三分线外跳投得手并造成对手犯规,完成了一次相当罕见的“打四分”。虽然此后西班牙队又将分差缩小至4分,不过关键时刻科比闲庭信步的一次上篮为美国队基本锁定了胜局。节末科比通过对方技术犯规罚中两球,最终美国队也以118-107击败对手赢得本届奥运会男篮冠军。(冀州牛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚