姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

安东尼终圆四年金牌梦 罚球出色脾气却不够好
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:27   腾讯体育   我要评论(0)   

安东尼终圆四年金牌梦 罚球出色脾气却不够好

腾讯体育讯 北京时间8月24日,时隔八年,美国队终于重新杀入奥运会决赛并成功登顶。继“梦四”队的2000年悉尼奥运会之后再度获得FIBA世界范围重大赛事的冠军。这辉煌的一刻,也让卡梅隆-安东尼等待了许久。虽然作为球队先发主力的安东尼的表现还不算太优秀,不过毕竟他此刻终于可以如自己所愿,把金牌收在家中,而不是再给她妈妈带回去一块铜牌让她收藏了

四年前的奥运会上,安东尼与主帅不合被按到了板凳席末端,带着场均2.4分和1.6个篮板和一块铜牌回到了祖国。在本届奥运会前的采访表示,安东尼将这块铜牌送给了她母亲,不过他也告诉记者,如果再获得一块金牌,他一定会收藏在自己家里。现在,安东尼的家将出现一件新的收藏品了。

虽然在本届奥运会当中作为美国队主力出战,不过安东尼在队中的地位很难和替补球员当中的德威恩-韦德,克里斯-保罗甚至克里斯-波什相比。安东尼四成左右的投篮命中率只排在所有球员当中的第十一位,在比赛中经常出现大量滥投的情况。作为一支球队的前五位得分手之一,这样对于球队的伤害是相当严重的事情。相比起两年前拥有无限开火权的世锦赛,现在的安东尼在球队里的地位确实有一定程度的下降,不过他也并没有因此太珍惜给予自己的机会。

不过安东尼还是有值得肯定的地方,作为一位FIBA体系下的内线球员,安东尼的罚球时球队里第三好的,仅次于克里斯-保罗和德隆-威廉姆斯,而他又恰恰是球队当中最能够制造对方犯规的球员之一。在半决赛同阿根廷队的比赛里安东尼上半场最后时刻造成对手犯规,连续罚中3球让美国队将分差扩大至9分,帮助美国队转危为安,从而在下半场一举击溃对手。虽然那场比赛安东尼14投3中的命中率让人惨不忍睹,不过给人留下最深刻印象的,应该还是站在罚球线上那三罚三中的淡定吧。

安东尼的脾气在奥运会当中显得很火爆,这在同西班牙队和阿根廷队的比赛中都能看出。特别在阿根廷队比赛中安东尼甚至为德怀特-霍华德上去和对方发生争执,双方几乎因此产生肢体冲突。在情绪和一些事关大体的事情的处理上,安东尼还是有些像个小孩子,或许这也是他不能在NBA职业生涯当中个人地位和能力难以更进一步的原因。(冀州牛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚