姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

小皇帝诠释美国最硬环节 超强身体成夺冠捷径
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:28   腾讯体育   我要评论(0)   

小皇帝诠释美国最硬环节

腾讯体育讯 北京时间8月24日,奥运男篮决赛上演,美国队118-107击败西班牙,如愿捧取冠军。这场比赛不失为奥运男篮决赛历史上最精彩赛事之一,西班牙展示了顶级的战术素养,而美国队,球星个体能力充分显现,又尤其突出身体条件。

中锋只有一个德怀特-霍华德,客观地说其对抗加索尔至少是占不了优势,但美国队在内线的攻防冲击力依然劲道十足,很大程度上同勒布朗-詹姆斯、安东尼与普林斯等前锋有关。在整体捏合并不很理想的前提下,说美国队就是利用这一干人等的身体素质来护航的,绝不过分。

这其中首推的当然是全场14分6个篮板3次抢断3次助攻的詹姆斯。世界篮坛没有任何对手敢同小皇帝对抗身体,但想回避也是不可能。这场决赛中,詹姆斯又有数次不讲理的飞行上篮,包括打三分;防守中他同样给西班牙制造了持续威胁。当然也不能忘记詹姆斯开场就送出的三分飙射,也许这射术正是将美国队带入整场外线好运的关键。

安东尼相对来说戏份不大,但一如既往,并不妨碍他的数据表现,全场13分中最醒目的当然是3个三分球,这是身体条件的另一种体现,身高手长且有弹跳,对手全力封锁都很难形成干扰,更得担心他的传球或突破。普林斯本场可说是充分完成了任务,上半场中段,当西班牙呈现积极追分态势时,普林斯登场后有效地增强了防守面积,进攻中也两番送出中投。

美国队的整体战术素养还有上升空间,只要还没有体现出匹配NBA盛名的水准,世界诸强就必然会有冲击信心,但话说回来,美国球员仅凭借身体素质这一项,就已强压了世界诸强一头。

(天上火)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚