姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

水上十大最"老将":殷剑最纵情 杨文军最无私
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:31   腾讯体育   我要评论(0)   

水上十大最

腾讯体育讯 3金1银1铜,在北京奥运会上,中国水上军团全面开花。过去这个项目一直被欧美选手所统治,但是本届奥运会,中国水上军团的实力正在接近世界顶级水平。能够夺取这样的佳绩,是因为水上军团有许多经验丰富的老将压阵。尽管这些老将或许年纪并不大,但是每个人在有数次冲击奥运会的历史,都是“奥运老将”。而且,每个人都有属于自己的故事。

No.1张秀云:最令人感动的老将

这里把张秀云排在许多金牌老将的前面,是因为她绝对算得上是最令人感动的老将。

1996年奥运会,张秀云曾经夺取过一枚赛艇银牌。2000年,她获得了参加奥运会的资格,却在最后一刻被确诊有心脏病,再强行参赛会有生命危险。

能在这样的前提下参加比赛,张秀云已经创造了奇迹。最终她进入决赛可是没有夺取奖牌,但是她已经配得上每个中国人向她敬礼。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚