姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

德隆演绎全能后卫典范 神奇小胖闪耀北京奥运
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:32   腾讯体育   我要评论(0)   

德隆演绎全能后卫典范 神奇小胖闪耀北京奥运

腾讯体育讯 和克里斯·保罗一样,“小胖”德隆·威廉姆斯也是美国本土新锐控卫的代表人物,作为重点培养对象,德隆自然也受到了更多的重用。

德隆的身材高大结实,是组织后卫中的极品,尽管没有闪电般的速度,但强壮的身体能够保证他在对位大部分同行时占据上风,即便是面对身材更高的得分后卫,德隆也依然不处下风。

梦八队中并不缺乏组织和传球高手,因此在德隆的使用问题上,老K教练还是另辟蹊径。我们经常可以看到,德隆经常在场上和保罗形成双控卫的组合,这是梦八队在奥运会上的一个战术特点。当德隆和保罗一起上场的时候,德隆所扮演更多的是得分后卫的角色,事实上也取得了不错的效果。

防守一直都是德隆的拿手好戏,在梦八所有后卫中,他的科比的综合防守实力是最强的,因此他经常要在外线为梦八树起第一道防守屏障,对手在场上总是能感受到德隆强而有力的防守压迫感。

由于里德的低迷,梦八队在本届奥运会上的三分问题其实还是没能得到很好地解决。作为全队中三分球命中率最好的球员之一,在很多时候,德隆时常被当作定点炮台来使用,这是梦八队破解对手联防的杀招,他在三分线外给对手造成了不小的杀伤。从控卫到三分球手,这一切都反映出了德隆的全面性。

“这支球队的风格和我之前的球队完全不同,我要找到自己的长处。在身体对抗激烈的国际比赛中,我作为后卫身材比较高大,这就是我的优势。同时我也在外线投射,梦八拥有世界上最好的突破专家,詹姆斯,韦德和科比的存在让无需再杀入内线,我需要帮助球队在外线完成投篮。”德隆很清楚自己在梦八的使命所在。

“我认为只有我们自己才能够击败我们自己。如果我们没有发挥出应有的水平,当然我觉得这并不可能发生。”梦八用完美的奥运之旅实现了自我救赎,而德隆也成为了历史的见证者。(旋木)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚