姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

保罗成功担任主控角色 稳定罚球帮助美国夺冠
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:33   腾讯体育   我要评论(0)   

保罗成功担任主控角色

腾讯体育讯 北京时间8月24日下午14点30分,万众期待的北京奥运会男篮决赛在五棵松体育馆正式开战,交锋的两队是夺冠大热门美国队和世锦赛冠军西班牙队。此战前美国队曾经在小组赛里以119-82大胜过西班牙队。在本场比赛里美国队的当家组织后卫克里斯-保罗继续替补出战,他全场出战24分钟5投2中罚球10罚9中得到13分和5次助攻,另外还有3个篮板和2次抢断入账。最终美国队也以118-107击败对手,时隔八年终于重新赢得奥运会冠军奖杯。

在第一节节中时上场的保罗上场不久就快速突破得手并造成对手犯规,以一次“打三分”揭开了自己本场比赛的序幕。美国队此时17-19落后对手2分。之后保罗又是以同样方式得到3分,成为美国队陷入被动局面下唯一能够与对方抗衡的球员。之后在韦德的出色发挥下,美国队渐渐掌控比赛节奏,以38-31领先对手7分结束第一节。本节保罗得到6分。

第二节开始大约3分30秒时,保罗再度代替接连犯规状况不佳的基德出战,他上场后的一次后场远传被科比在空中接到,并顺势将球打入篮筐,这一球也引起了全场观众的欢呼。临近节末时保罗突破造成对手犯规再度罚中两球,美国队65-54继续以两位数的领先优势领先对手。之后西班牙队打出小高潮,两队分差一度只差6分。节末保罗再度造成对手犯规两罚全中,最终美国队69-61领先8分进入下半场。保罗在本节再度得到4分。半场10分位列球队次席。

第三节节中时保罗再度代替基德上场,不过在进攻端并没有太多的表现,两次进攻均无功而返。不过在保罗上场后,美国队也开始渐渐掌控了比赛节奏,缓缓将分差扩大。最终美国队91-82领先9分进入最后一节。本节保罗一分未得。

第四节保罗回到场下休息,直到该节进行4分钟左右后才回到场上。美国队此时已经渡过了分差一度被缩小到2分的危机,甚至曾经把分差扩大到了两位数。临近节末时保罗三分线外出手不中,加索尔跳投中的后美国队104-99只领先5分。不过之后美国队仍旧接管了比赛局面,比赛还有47.7秒时保罗获得罚球机会两罚全中,基本帮助美国队锁定了胜局。最后时刻保罗再度两罚一中,最终美国队118-107击败西班牙队,时隔八年终于重新夺得奥运会男篮冠军。(冀州牛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚