姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄罗斯实力强劲 一枝独秀揽奥运花样游泳两金
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:43   北方新报   我要评论(0)   

北京奥运会花样游泳比赛8月23日在水立方落下帷幕,实力强劲的俄罗斯队继悉尼、雅典后,再次包揽了双人、集体两枚金牌

俄罗斯花样游泳队是抱着夺金的目标参加北京奥运会的。自从取代美国队之后,他们已经垄断花游项目相当长的一段时间。

不仅包揽了悉尼和雅典两届奥运会的全部4枚金牌,而且在雅典奥运会以来的世锦赛、世界杯赛等重大比赛上,俄罗斯人无论在集体项目还是在双人项目上从来都没有失过手。

俄罗斯双人组合——25岁的奥运会、世锦赛、世界杯赛的金牌大满贯选手、达维多娃/叶尔马科娃在北京奥运会上凭借她们鲜明的个性、高难的动作和非凡的气质,再次征服了每一位裁判和观众,成功卫冕花游双人项目冠军,之后她们又和其他6位队友在23日的决赛中以总分100分毫无争议地夺得团体冠军。其中自由自选的技术分和印象分各获得了4个满分10分。赛后达维多娃接受记者采访时表示,长期保持不败并非易事,“这几年其他队伍都进步很快,竞争也非常激烈,所以我们必须要付出更多的艰辛和努力。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚