姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

刘海柯:散打实际上就是我们传统武术
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:44     我要评论(0)   

刘海柯:散打实际上就是我们传统武术

8月24日,2008北京武术大赛56公斤级冠军张帅克及教练刘海柯做客腾讯《金牌面对面》,讲述夺冠心路。

腾讯体育讯:在8月24日上午结束的2008北京武术大赛56公斤级决赛中,河南选手张帅可2比0轻取俄罗斯名将纳济尔·尚杜拉耶夫,勇夺冠军。

今日16:00张帅可同教练刘海柯做客腾讯奥运访谈节目,跟大家分享夺冠后的愉悦心情。同时,也会同教练和师弟们一起跟大家聊聊奥运会的闭幕式……

在谈及武术散打和其他散打有何区别时,刘海柯说:“如果能成武术散打的话,武术的变形有很多,武术这几千年以来,传承文化的内容是丰富多彩的,而且形成了各门各派,比如形成的几大流派—少林、武当、太极、八卦等等,形成了很多流派。在这些流派当中,少林派是属于最大的一个流派,而且我们现在练的就是少林拳。主要就是刚健有力,朴实无华。在少林拳这个风格之下,培养出来了很多非常优秀的散打冠军。散打实际上就是我们传统武术,像少林传统武术是注重实战演练,我赢你了就赢你了,我打中你了就打中你了,没有任何虚假。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚