姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张志磊收官战摘银 中国奖牌突破100枚
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:49   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者丹璐、张晓鸽报道 北京时间8月24日,奥运会进入最后一个夺金日。下午4点半,男子拳击91公斤级以上级决赛在北京工人体育馆拉开战幕。我国选手张志磊出征,迎战意大利选手罗伯托·卡马雷莱。而最终,张志磊以与金牌失之交臂,为中国体育代表团摘得一枚银牌

意大利选手卡马雷莱与张志磊十分相似,他在半比赛当中因为对方的头部受到了重伤放弃了比赛,因此他也是直接晋级了决赛,而张志磊则是因为乌克兰选手没有出场,晋级了决赛。

张志磊作为中国近几年涌现出的重要级拳击选手,本届奥运会中他示出了极好的竞技状态。在半决赛,因为对手肘部扭伤退出比赛,张志磊不战而胜拿到了决赛入场券。卡马雷莱2007年世锦赛超重要级冠军,具备相当的实力。在这场对抗当中,张志磊也是尽了全力,而且骁勇善战,面对强手也打出了自己的水平。

对于张志磊来讲,能够进入决赛,本身就证明中国拳击整体的实力,而且在奥运会拳击比赛中,中国收获了两枚金牌一枚银牌和一枚铜牌,由于中国拳击健儿们在奥运赛场最后一刻参加的大赛,拳击项目当中的出色表现,应该说中国拳击运动员创造了新的历史,也使得整个中国奥运代表团在奖牌榜上以51枚金牌笑傲群雄。尽管在奖牌总数上中国排在美国之后,但是奖牌能够达到三位数已是历史突破。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚