姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子水球决赛 匈牙利夺冠美国摘银
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:52   腾讯体育   我要评论(0)   

男子水球决赛 匈牙利夺冠美国摘银

匈牙利豪取三连冠(点击进入奥运图片站)

腾讯体育讯 北京时间8月24日,奥运会男子水球决赛在英东游泳馆展开了厮杀。匈牙利和美国队在决赛中狭路相逢,匈牙利队在比赛中延续了自己之前的强劲势头,利用出色的进攻和滴水不漏的防守获得了这枚金牌。匈牙利队最终以14-10的比分轻松击败了美国队,毫无争议的夺得了这个项目的金牌,美国队则只能屈居银牌

匈牙利在前面的比赛中一马平川,决赛前还从未尝到过败绩。正是如此浓墨重彩的成绩,令匈牙利队在决赛前被人们所广泛看好。美国队的战绩则并不理想,虽然同样杀入了决赛,但是他们在前面的较量中明显差强人意,还曾经输给过塞尔维亚队。双方前面比赛中的强烈反差,也令匈牙利队比美国队更被人们所看好。

果不其然,第一节的比赛中匈牙利队便展示出了自身强大的实力。由于比对手的实力要明显高出一筹,匈牙利队在开局便向法国队的球门展开了摧枯拉朽般的疯狂攻势。美国队由于实力上处于下风,而且面对匈牙利队凶悍的进攻显得没有丝毫的办法,因此他们只能选择在场上同匈牙利队以攻对攻。但是这种打法显然令匈牙利队非常有利,匈牙利队在第一节的比赛中,便取得了6-4的领先优势。

第二节的比赛中,美国队在场上的战术有所调整。他们明显加强了场上的传接球的配合,利用令人眼花缭乱的快攻,屡屡打得匈牙利队措手不及。美国队趁机打出小高潮,连续得分追进分差。美国队这节比赛中延续了自己之前一节的进攻节奏,仍然打进四球。同时,匈牙利队由于不适应美国队突然改变的节奏,这一节比赛里被美国队彻底所压制住。半场比赛结束后,美国队将比分追成了8-9。

第三节的比赛中,匈牙利队经过了前面一节的低迷后,逐渐适应了美国队的技战术打法。匈牙利队在这节展示了他们强悍的防守能力,利用出色的防守技术在这节比赛中扼杀了美国队的进攻。受到对方严防的影响,美国队在此节的进攻果然减产,仅打进了一球,比分差距再次被匈牙利队所扩大。三节结束后,匈牙利队以11-9继续保持着自己的领先优势。

最后一节的比赛中,匈牙利队在场上完全打开,频频利用充满穿透力的传球来撕开美国队的防线。美国队则由于大比分落后,不得不全力压上以做最后一搏。匈牙利队趁机连续打美国队的反击,并且连续成功,比分逐渐被越拉越大。终场前,匈牙利队已经将比分优势扩大到了13-10,基本上锁定了胜局。最后时刻,美国队虽然展开了全力的反扑,但无奈前面落后太多,无力追回比分。反倒是被匈牙利队再次反击得手,将比分彻底锁定在了14-10。这样,匈牙利队便夺得了这个项目的金牌,美国队获得了该项目的银牌。(漂流的风)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚