姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国狂揽51金奖牌数到百 首登奥运金牌榜首
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:54   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

中国狂揽51金奖牌数过百 首登奥运金牌榜首

三面五星红旗同时升起,是中国军团最美丽的瞬间之一

  腾讯体育讯 2000年的悉尼奥运会,中国夺取了28枚金牌。2004年的雅典奥运会,中国夺取了32枚金牌。到了2008年,这一数字变成了51,奖牌数也到了100枚。中国登上了金牌榜首,首次超越美国成为世界第一金牌体育大国。这样的表现,也使得中国体坛进入了一个全新的时代。

中国优势项目表现近乎完美

中国队在2008年奥运会上取得如此惊人的突破,是建立在优势项目表现杰出的基础上的。

射击项目上,庞伟郭文珺陈颖杜丽邱健拿下五枚金牌,杜丽、朱启南还拿到两枚银牌,老将谭宗亮又拿到一枚铜牌。5金2银1铜,中国射击军团依然占据着世界霸主的地位。相比起雅典奥运会上的4枚射击金牌,中国射击队做的更好。

中国跳水队也有着梦幻般的表现。在全部八个项目里,除了周吕鑫在大比分领先的前提下仅夺银牌有些遗憾之外,中国跳水队拿下了其他七个项目的冠军。7金1银3铜,这样的战绩让中国跳水队被称为“梦之队”,也创造了跳水队的新历史。比起在雅典奥运会的6枚跳水金牌,跳水队的表现更加出色。

中国乒乓球队真正做到了完美。中国六大国手全线出击,拿下了所有可能拿到的金牌甚至奖牌。男团、女团夺冠,男单、女单都是包揽金银铜。“中国脊球场”两次升起三面五星红旗,中国队已经做到了完美。

在羽毛球项目上,中国队拿下3金2银3铜,成绩比四年前更好。尽管一些项目存在一些遗憾,但是羽毛球队依然顶住了压力,打出了相当高的水平。

表现最为杰出的是中国举重队。在雅典奥运会上,中国队举起了5枚金牌,四年后在北京,中国举重队夺取了8枚金牌。陈燮霞打破了奥运纪录,刘春红几破世界纪录无敌手,曹磊举重若轻创造新的奥运纪录,陆永用新的世界纪录证明自己的绝对实力……中国举重队证明了自己站在世界之颠。

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚