姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

梦之队开始交接棒 90后成为绝对主力
http://2008.QQ.com   2008年08月24日16:56   腾讯体育   我要评论(0)   

点击进入图片站

腾讯体育讯 北京时间8月23日晚,水立方决出了本届奥运会最后一个跳水项目——男子十米跳台的金牌后,圆满的完成了它在本届奥运会的历史使命。中国跳水队在主场实现了历史的突破,以7金1银3铜的成绩创造了该队自参加奥运会以来的最好成绩,而水立方也再次成为见证这一奇迹的幸运儿。

在这7金1银3铜的成绩中,有3金1铜将近三分之一的奖牌数来自90后小将,可以说,目前盛放在水立方舞台的这班90后青青少年,即将成为征战伦敦奥运会以及未来世界大赛的绝对主力。这其中,陈若琳以2枚金牌雄踞90后金牌榜首,将成为未来中国跳水队的领军人物。

本届奥运会女子十米跳台双料冠军的陈若琳生于1992年,女子双人十米台冠军王鑫生于1992年,男子双人十米台冠军的林跃生于1991年……“自古英雄出少年”这句古训一直被中国跳水队传承着。古有伏明霞、郭晶晶、熊倪、田亮的冠军,今有陈若琳、王鑫、林跃的夺冠,可以说90后这一代已经开始了全面抢班夺权。

3金1铜的佳绩也可以使中国跳水队梦之队的接力棒放心的交给这群90后小将,让她们带领这支荣耀满堂的队伍走入自己更为年轻化的新时代。

梓涵

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab