姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

西班牙诠释永不言弃精神 篮球斗牛士虽败犹荣
http://2008.QQ.com   2008年08月24日17:05   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日消息,在刚刚结束的北京奥运会男篮决赛争夺中,美国队以118-107力克西班牙,时隔8年之后再度夺得奥运会冠军。也许在大部分人眼里看来,梦八才是今天的绝对主角,不过尽管西班牙的星光并不如梦八那般璀璨,但他们依然用精彩的表现证明了自己的价值。

在总决赛开打之前,西班牙就传来了利空消息,后场绝对主力卡尔德隆因伤不能出战,这让人不禁想起了阿根廷的吉诺比利,同样因伤没有出现在铜牌争夺战上。按理说,后场核心的缺阵会对球队的运行造成很大的伤害,不过西班牙是一支非常有深度的球队,“金童”卢比奥和“炸弹”纳瓦罗在今天的比赛中联袂搭档后卫线,发挥得相当出色,他们成为了西班牙后场的强大推动力。

西班牙今天的精彩并不是属于个人的,而是全队的荣耀。保罗·加索尔依然是全队当仁不让的领军人物,他本场在内线的发挥相当称职,完全压制了德怀特·霍华德,在西班牙需要得分的时候,他总是最稳定的进攻点。当然了,还有弟弟马克·加索尔,他今天也打出了本届奥运会的最佳状态,加索尔兄弟是今天内线的主角。

梦八的胜利其实早在意料之中,只是没想到比赛的进程却是如此跌宕起伏。早在赛前,西班牙主教练就表现绝对不会让小组赛惨败37分的一幕再度上演,他们信守了自己的承诺,让这场决赛成为了本届奥运会最精彩的比赛。

每当梦八队在比赛中起势要拉开比分的时候,总有西班牙的球员挺身而出。鲁迪·费尔南德斯,我们应该记住这个名字,是他在今天的比赛中给了梦八队最有力的回击,他的神奇三分球,他的突破暴扣,会让球迷让多年之后依然对这场比赛津津乐道,这场比赛他投中了5记三分球,全场砍下22分,居西班牙全队之首。

在落后的情况下,西班牙从来没有想过放弃,是你们一直将比赛的悬念维系到了最后一刻,在球迷眼中,你们是真正的勇者,感谢你们,永不言弃伟大的西班牙斗牛士!

(旋木)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚