姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

费尔南德斯变身进攻狂人 暴扣霍华德必成经典
http://2008.QQ.com   2008年08月24日17:14   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日,奥运会男篮决赛在美国队与西班牙队之间打响。鲁迪-费尔南德斯此役发挥极其出色,他全场13投7中,拿到全队最高的22分,并有着在霍华德头上暴扣打三分的惊艳表演。但是最终他还是在被科比打四分得手后,五犯离场,无奈地在场下看着球队以107-118负于梦之队,遗憾地失去了奥运会的金牌

费尔南德斯此役并没有出现在首发阵容中,而是作为球队的超级第六人在第二节替补登场。但是他很快就令梦之队的球员不得不重点加强对这名西班牙队5号球员的防守。费尔南德斯本节三分球3投3中,并且频频冲击梦之队的篮下抢分。费尔南德斯仅在第二节就砍下了13分。但是梦之队迅猛的快攻却让费尔南德斯在本节吃到了三次个人犯规,这也为他下半场的比赛埋下隐患。

易地再战,费尔南德斯一上来就被詹姆斯抢断,但是他拼命地回防,在詹姆斯接到科比的妙传,准备双手暴扣时,将球准确地拍掉。但是很快,美国队的快攻再度令费尔南德斯吃到苦头。加索尔命中两分之后,美国队快速发动反击,霍华德在篮下接球后,西班牙队的防守队员还没有完全落位,费尔南德斯无奈之下用自己的第四次个人犯规将对方的进攻破坏。西班牙队主教练无奈之下将其换下场休息。

关键的最后一节,费尔南德斯再度披挂上阵。他先是抢到防守篮板,并在进攻端妙传加索尔篮下轻松取分,此后,费尔南德斯又在快攻中接到“金童”鲁比奥的传球命中三分,将双方分差缩小到仅剩2分。在接连三次出手不中后,费尔南德斯的进攻依然坚决,他先是命中三分,打破了球队近2分钟的得分荒,接着又在反击中,面对霍华德防守,高高跃起单手暴扣得分,同时造成霍华德犯规,并加罚命中。不过遗憾的是,在距离比赛结束还剩3分10秒时,科比接韦德突破分球,三分出手,费尔南德斯奋力封盖,却被吹罚了其第五次个人犯规。随着科比打四分得手,费尔南德斯只能无奈在场下看着胜利渐行渐远。但是他本场比赛的优异表现已经足以赢得对手的尊重,在下赛季的NBA比赛中,23岁的费尔南德斯将会在这些大牌明星的熏陶中继续挖掘自己超强的攻击天赋。

(云飞)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚