姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

武术散打冠军张帅可与教练刘海柯做客腾讯(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月24日17:14   腾讯体育   我要评论(0)   
上一页[1] [2] [3] [4] [5] [6]

主持人王可:帅可现在是毕业了吗?

刘海柯:他已经本科毕业了。

主持人王可:练武术的,要有勇,要有谋,咱们学校是勇谋,德才兼备的。你是哪年毕业的?

张帅可:没毕业。

主持人王可:不让你毕业。(笑)

刘海柯:他既是塔沟武术学校的学员,又是河南省专业队的队员。

主持人王可:咱们学校是不是已经有很多都输送到了各大院校,包括院校老师,也有职业运动员。

刘海柯:在这次的国家散打队来讲,教练队当中,中国是五个教练,还有几个队员,我和他就占了两个,我是其中之一,其中还有一个王教练,他也是塔沟武术学校的,而且也是国家队教练员。从1978年办校至今,加上他这个奥运冠军,世界冠军,一共是132个,全国冠军是260多个,这些人到全国各地之后,都要寻找自己的位置。他是留在了河南,河南省体育局和塔沟武术学校结合,办成了河南省散打专业队。实际上他是河南省体育局专业的运动员,也是塔沟武校的学生,是双重身份。

主持人王可:有没有年龄限制?

刘海柯:18到35岁。

主持人王可:帅可准备打到35岁吗?

张帅可:我联系武术从96年到现在已经十多年了,再练下去…,当然也有很多潜力。

主持人王可:会不会想有一天不做队员了,像刘老师,真是把终身都投入到武术里面去了,当然也做了中国的武术教育。帅可之后如果不做运动员的话,有没有其他的打算?

张帅可:向老师学习,投身武术事业,也像老师一样培养出更多的全国冠军、世界冠军,等到哪一天武术进入正式的奥运会项目,能够在奥运会说夺得金牌,这是我的梦想,遥远的梦想。

主持人王可:我觉得你不用这么想,因为在我们每个人心里面,这就是奥运会得金牌。我们不用在乎那个数字是什么,包括在网友面前,在我们今天所有的工作人员面前,这就是一块奥运金牌。

张帅可:更希望的是,我喜欢武术,把自己奉献给武术,让武术走的更远。

主持人王可:这是很多男生的梦想,我从小也是想,有一天我会武术那该多好。我没问你为什么要学武术,因为这是每个男生小时候的梦想。当老师是一种心情,看到自己的学生拿了冠军又是一种心情。当然你还年轻,还可以再打十年,再拿一块奥运金牌。

张帅可:希望。(笑)

主持人王可:两位同学有没有什么样的目标?

彭烁华:也像刘老师一样,准备在我们学校当教练。

主持人王可:干吗像刘老师一样,这儿还有师兄啊。

刘海柯:他们是表演武术,这个是竞技武术,这是武术里面的两个路子。

主持人王可:咱们学校有分?

刘海柯:对,武术里面有很多门类。

主持人王可:我觉得竞技类的武术风险更高,他们可以去做表演,竞技类武术只能拿冠军。

刘海柯:武术首先是分成两种大的,一个是武术套路,还有武术散打。武术套路里面分为传统武术和竞技武术,武术散打里面就是一个竞技武术。套路里面又分为传统武术、竞技武术和表演武术三种,散打里面就是单纯的,就是个比赛,就像今天张帅可同学一样。

主持人王可:就像我们高中的时候有文科理科,你是什么时候有了这样的方向?

刘海柯:咱们连续多年培养全国冠军和世界冠军,每一次全国冠军参赛和世界冠军参赛,都要在全校树立榜样,大力宣传,号召大家向他们学习。而且从他们点点滴滴,成长经历开始,激励大家,他(张帅可)也是其中的受益者。他拿了冠军之后肯定要上光荣榜,但拿冠军之前肯定是羡慕别人拿冠军。

主持人王可:在光荣榜前面看到你的师兄们拿冠军的时候也会想,如果有一天我在那个上面会是什么样子?

张帅可:就像刘老师所说的那样,拿冠军的时候,肯定会在学校大力的宣传和推广,学习他们不怕苦,不怕累的精神。我在的时候,96年才五千多人,这几年学校发展的非常迅速。那时候看到他们,也是自己的一个最初梦想,希望有一天自己能站在最前面,让自己的师弟和师妹们向自己学习。

主持人王可:我觉得今天实现了两个梦想,一个梦想是拿到奥运会金牌,另外一个梦想也会实现,马上,这事校长得赶紧给帅可办了,放到光荣榜上面去。

张帅可:在这个节目当中多催催刘老师。(笑)

主持人王可:对,学校也得有奖金呢,那个榜得弄大一点。

刘海柯:他肯定是排在第一位了。(笑)

主持人王可:照片得大啊。(笑)我相信这一路肯定经历过很多艰辛,虽然今天我们一直在讲开心的事情。今天不要不开心,听说刘老师中午还喝的一点,晚上还得继续喝。(笑)帅可,也可以看的出来终于放松了。你之后要回去多休息,再次恭喜你拿到这块金牌,实现了我们一直以来的这块金牌梦,当然了,刘老师也得赶紧办。另外两位同学,向你们致以崇高的敬意,今天晚上在鸟巢做运动性的表演,期待着你们有更好的表演,你们要马上回去进行排练和训练,在这儿希望你们演出成功。我们的节目到此结束,最后帅可和刘老师再对我们网友说两句。

张帅可:首先我在这里感谢广大的网友,这么长时间以来对我的关注和认可,向你们表示感谢,希望你们一如既往地支持我。谢谢。

刘海柯:广大的网友好,我只有一句话,祝愿网友们心想事成,梦想成真。

主持人王可:再次感谢刘老师,少林塔沟武术学校培养出这么多“超人”。谢谢,今天的节目到此结束。

上一页[1] [2] [3] [4] [5] [6]
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚