姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

哈那提夺铜后异常平静 少年拳王荣辱不惊
http://2008.QQ.com   2008年08月24日17:26   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道

张小平开创中国拳击历史 大级别项目获首金

邹市明力克对手勇夺冠军 中国军团50金到账

美联社:中国拳击再赢第二金 张小平大爆冷门

法媒:邹市明打出一片天 为中国拳击再谱新曲

腾讯体育记者张晓鸽、丹璐报道 北京时间8月22日晚上8点半,男子拳击69公斤级半决赛上,我国选手哈那提·斯拉木对阵古巴名将苏亚雷斯,由于对手实力很强,最终哈那提以17比4不敌对手而无缘决赛,为中国体育代表团摘得一枚宝贵的铜牌

赛后,哈那提接受了媒体的采访,对于一枚铜牌的成绩,他还是很满意的:“我虽然输了这场比赛,但是拿到一枚铜牌,我还是很高兴的。”在半决赛当中,哈那提落后比较多,可是赛场上一直打地很顽强。他说:“我落后的比较多,但是直到最后一秒也没有放弃。我们运动员就应该这样。”

据了解,哈那提·斯拉木16岁就曾获得过新疆拳击比赛的冠军,在全国比赛里也是力挫群雄,战胜对手20分以上。

颁奖仪式上,这个新疆小伙儿表现异常镇定,并没有显示出因为拿到奖牌而应有的激动心情。也许,他的胜利就在于他的心理素质吧。今年他才24岁,说到将来的打算,哈那提表示:“我还很年轻,以后还有机会,还能代表中国去打比赛,以后我还会继续努力。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚