姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

日本代表团青黄不接 北京奥运战绩平平
http://2008.QQ.com   2008年08月24日17:27   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月24日电(记者王妍)日本奥运代表团团长福田富昭24日在此间召开的新闻发布会上表示,本届奥运会战绩平平,不好也不坏,日本运动员为夺取奖牌竭尽全力了。

福田富昭说,日本代表团在北京奥运会上夺得了9金6银10铜的成绩,虽然未能达成赛前的10枚以上金牌30枚以上奖牌的目标,但各个项目的选手都为比赛付出了努力。

和日本上届雅典奥运会16枚金牌37枚奖牌的历史最好成绩相比,日本代表团在本届奥运会上的战绩实属平平。日本代表团总教练上村春树说:“日本选手在一些高水平的比赛中未能占尽优势,而且目前所面临的最大问题是日本参赛队员年龄偏大,年轻的潜力队员没有跟上,如不尽快进行新老交替,2012年的伦敦奥运会将面临更大挑战。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚