姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

法媒:张小平终于摆脱心魔 打出了一种霸气
http://2008.QQ.com   2008年08月24日17:35   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月24日,男子轻重量级(81公斤级)决赛在北京工人体育馆进行,中国选手张小平战胜爱尔兰选手肯尼-伊根,为中国夺得本届奥运会第51枚金牌 。赛后,法国媒体对此做了点评和报道。

在本届奥运会上,中国有邹市明张志磊和张小平三人晋级决赛,这个成绩也创下了中国拳击队在奥运会上的最好成绩。张小平以总比分11-7力克爱尔兰选手肯尼-伊根,历史性第一次斩获奥运会男子拳击81公斤级的冠军。这是中国拳击继邹市明之后斩获的第二个奥运会冠军,同时也是中国军团收获得第51枚 。

张小平的特点是头脑灵活,技术全面,步伐敏捷的他在全场比赛中都没有给对手机会,始终处于领先地位。不过,身体条件出众的张小平,在拳坛上曾屡屡与冠军失之交臂,原因就是心魔作祟。此前张小平的最好成绩只是全国冠军和亚锦赛第二,本届奥运会,张小平收获自信,成为本届奥运会拳击擂台横空出世的一匹黑马,给中国观众带来惊喜。

决赛上,张小平在比赛开始就获得2-0的领先优势,每当对手得分之后,他都会迅速拿到一分保住优势。从比赛过程看,他打得非常好,尽心尽力,该出手时就出手,而且打出了一种霸气。最终,他创造了中国拳击在这个级别上奥运金牌历史性的突破。这一点让世界震惊。(法语剑客)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚