姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

水上十大经典战役:孟杨卫冕 四金花逆转摘金
http://2008.QQ.com   2008年08月24日17:43   腾讯体育   我要评论(0)   

水上十大经典战役:孟杨卫冕 四金花逆转摘金

腾讯体育讯 3金1银1铜,在北京奥运会上,中国水上军团全面开花。过去这个项目一直被欧美选手所统治,但是从本届奥运会开始,中国水上军团在赛艇帆船、皮划艇项目上各自夺取一枚金牌,证明了中国水上军团的实力正在接近世界顶级水平。腾讯体育罗列了水上项目的十大经典战,以向中国水上军团的英雄们表示祝贺。

No.1 女子四人双桨的完美逆转

北京时间8月17日下午,在北京顺义奥林匹克体育中心,在奥运会赛艇项目的女子四人双桨决赛中,由唐宾金紫薇奚爱华张杨杨四人控制的赛艇最终以6分16秒06的成绩冲过终点,拿到金牌。

比赛于下午16:30开始。中国队的组合开赛时的桨频并不快,但是划桨效果不错,在开局阶段就处于第一集团。经过500米计时标时,英国队排名第一,德国队排名第二,中国队排名第三,但是落后首船仅仅只有3/4条艇身的距离。经过1000米计时标时,英国队依然排名第一,中国队的位置已经跃居第二,此时前三名已经与后三名拉开一定的距离。此时,中国队的桨频依然慢于英国队,中国姑娘们正在为最后的冲刺积蓄力量。经过1500米计时标时,中国队依然稳居第二,并只落后英国队半个艇身。最后的冲刺阶段,中国队加快了桨频,一点一点的超越英国队。冲过终点时,中国队完成了超越,以6分16秒06的成绩率先冲过终点,拿到金牌!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚