姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

水上项目十大新星:金牌团队三人 帆船获突破
http://2008.QQ.com   2008年08月24日17:50   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 虽然水上项目不是中国队的传统强项,但是在北京奥运会上,中国队却获得了三枚金牌的好成绩。除了像孟关良杨文军这样的老将外,中国的水上新人们也有着出色的发挥。腾讯体育送上特别策划——中国水军十大新人,看看我们的水上项目有那些后起之秀值得关注。

10:舒俊榕

生日:1988年6月25日

项目:激流回旋双人划艇

成绩:半决赛

20岁的舒俊榕在2007年的世界锦标赛中获得双人划艇的第七,在2007年世界杯中获得该项的第三名,而在2008年更是获得了第二。在本次奥运会的比赛中,舒俊榕和搭档胡明海一起闯入了激流回旋双人划艇的半决赛。遗憾的是,在半决赛中,他们遇到了风雨天气,明显受到影响,在比赛中出现触门以及漏门的严重失误,结果一共被罚52秒,最终成绩仅为164.08秒,在所有选手中垫底,无缘决赛。尽管如此,舒俊榕还是为中国在奥运会的激流回旋项目上取得了突破,相信未来几年内,舒俊榕可以在这个领域有更大的进步,四年后的伦敦奥运会,或许就是舒俊榕冲击奖牌的时候。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚