姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

英媒:张小平一黑到底 为中国拳击改写历史
http://2008.QQ.com   2008年08月24日18:03   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月24日,2008北京奥运会男子拳击轻重量级(81公斤级)决赛在北京工人体育馆激烈展开。经过四回合8分钟的艰苦对决,中国军团再传捷报,张小平最终以11-7力克爱尔兰选手肯尼-伊根摘金,这是中国拳击继邹市明之后斩获的第二个奥运会冠军,同时也是中国体育代表团本届奥运会收获的第51枚金牌。赛后,英国BBC媒体对张小平的惊艳表现作出评论。

大级别拳击比赛例来是欧美人的天下,中国选手张小平所在的81公斤级强手如云,是竞争最为激烈的一个级别,而在北京奥运会开赛之前,张小平其实也没被列为争金点。但这位中国蒙古族汉子竟然凭借骨子里那股不服输的劲头连克俄罗斯、哈萨克斯坦等国强手,一路杀入了决赛。尤其是他在1/8决赛中击败世锦赛亚军、俄罗斯名将特比耶夫, 让世人对这匹来自大草原的“黑马”刮目相看。

在今天下午进行的决赛中,中国选手张小平对垒爱尔兰名将伊根,伊根是欧锦赛铜牌得主,并在02年荣膺欧洲最佳拳手,实力可见一斑。不过这位中国小伙子可没有被对手的头衔吓倒,他积极主动的进攻让对手措手不及,灵活的步伐也让伊根没有多少进攻机会。经过四回合的激战,张小平这匹“黑马”终于一黑到底,击败了实力强劲的对手,为自己赢得了这枚来之不易的金牌,也为中国代表团收获了本届奥运会的最后一枚金牌,为中国拳击改写了历史。

比赛之后,张小平似乎还没有回过神来,他似乎没有意识到自己是冠军,直到有工作人员给他一面中国国旗,他才真正兴奋起来。这位内蒙古选手高举国旗向在场的观众示意,他终于成功了,从他疲惫的表情可以看出来,张小平使出了自己的全身乏术。站在领奖台上,这位81公斤级的冠军拳手与现场万人一起高唱国歌,当然也不忘亲吻一下自己胸前的那块得来不易的奥运会金牌。(小兔兔) 

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚