姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

加索尔:不承认梦八是梦之队 为科比感到高兴
http://2008.QQ.com   2008年08月24日18:16   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯FIBA官网记者时延奎、徐大鹏五棵松报道 北京时间8月24日,在奥运男篮决赛中,美国队118比107击败西班牙队,时隔八年后终于重回世界巅峰。西班牙虽败犹荣,赛后,加索尔出席了新闻发布会,接受了媒体采访。

“今天的比赛进行得非常非常紧张,我为我的队友感到很骄傲。我们今天的战术完全执行了,我们证明了自己。在比赛中我们一直都有机会赢球,”为了不得罪各国媒体,加索尔在开场白中,先用西班牙语,后用英语说道,“我们克服了所有的困难来到今天,但很遗憾我们输掉了决赛,我们永远都不会气馁,今天我们就差一点就赢了。我们应该感到骄傲。”

在谈到“梦八”与“梦一”的区别是,加索尔表示,“梦一是独一无二的,”我认为只有一支梦之队。那支梦之队非常特别,独一无二。现代篮球有很多改变,现在有很多年轻人投身篮球事业,恐怕就是因为梦一队的影响。现在这支美国队打得非常好,只能说他们与梦之队很接近,但是他们跟梦之队在根本上完全不同。”

“我为科比感到高兴,”在谈到队友科比时,加索尔说,“而我自己则要休息一下,让我的腿好休息休息。希望下个赛季在NBA我们能够更好。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚