姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

加索尔称梦八因饥饿而夺冠 宣布不退出国家队
http://2008.QQ.com   2008年08月24日18:25   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯FIBA官网记者时延奎、徐大鹏五棵松报道 北京时间8月24日,在奥运男篮决赛中,美国队118比107击败西班牙队,时隔八年后终于重回世界巅峰。西班牙虽败犹荣,赛后,加索尔出席了新闻发布会,接受了媒体采访。

在谈到决赛跟上一场比赛小组赛惨败给西班牙的区别时,加索尔说:“我认为最大的区别是我们的意志力。上一场比赛,我们犯了很多错误,我们没有自信,没有强度。所以我们被击败。小组赛是完全不同的。决赛更不一样。尽管我们输掉比赛,但是我仍旧感到骄傲。”

在谈起重返巅峰的美国队与过去的不同时,加索尔说:“他们有了很大的进步,他们非常认真对待这次奥运会,他们有一种饥饿感,他们想重回巅峰,希望拿回属于自己的第一名。他们互相鼓励,没有个人,只有团队。另外,他们教练组的工作完成得非常好。”

仅仅输给美国队11分,加索尔并不满足。“我不会说这是西班牙最好的一场比赛,你必须把每一场比赛都视作一场战斗。只能说,这场比赛可能是我们最好的一场之一。但是因为输球,这不是我们最好的比赛。我们这支西班牙队,历史上曾经有很多荣誉,我们也曾经是世界冠军。”

加索尔是否会像诺维茨基等人一样退出国家队也是所有人感兴趣的话题。“不会,我不认为我会退出国家队。我还要为国家队打很多比赛,”加索尔肯定地说,“对我来说,我只有28岁,我还有更多的力量,只要我的身体状态保持百分百,我就会继续为国效力。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab