姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国男篮主帅:比赛十分精彩 执教经历很美妙
http://2008.QQ.com   2008年08月24日18:35   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯FIBA官网记者徐大鹏、时延奎、鲍婷五棵松报道 以118比107战胜西班牙队以后,美国男篮获得了北京奥运会的冠军,迎来了久违的荣誉。在赛后的新闻发布会上,美国队主教练沙舍夫斯基认为这场比赛是美国男篮近年来在国际赛事上打出的最漂亮的比赛。

“我首先要感谢所有为美国篮球做出贡献的人,同时要感谢赛事的组织者、球迷和工作人员,还要感谢其他球队的教练和球员。我感谢我的国家给了我这个代表祖国出战的机会。”沙舍夫斯基首先感谢了很多人。对于比赛的胜利,沙舍夫斯基认为是全队齐心努力的结果。“西班牙是个强劲的对手,我们的每个队员都全身心的投入到比赛当中去,否则我们是不可能阻止对方的”。“我们打出了在国际赛场上最漂亮的赛事,我对赢得金牌非常的兴奋。”沙舍夫斯基说。

当有记者问沙舍夫斯基是怎样把队员整合在一起时,他回答说:“把这些人组织在一起的人是美国篮协。三年前他们和所有的队员签订了合同,把最想为国家效力的队员召进了队中,我执教以来没有遇到过什么困难,对我来说这是一个美妙的经历。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚