姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

科比不愿跟加索尔同室操戈 称奥运金牌最重要
http://2008.QQ.com   2008年08月24日18:46   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯FIBA官网记者时延奎、徐大鹏五棵松报道 北京时间8月24日,在奥运男篮决赛中,美国队118比107击败西班牙队,时隔八年后终于重回世界巅峰。赛后科比异常兴奋,在颁奖台上撺掇队友们以三声吼声的方式庆祝夺冠。

“我太兴奋了,我们都非常兴奋,”科比在接受采访时咧着嘴笑道,“我们等待这一刻已经有很多年了,现在我们终于等到了。”

今天的比赛,即便对于美国队来说也不轻松。尤其是在第四节,西班牙将比分一度追到只差2分,而科比在吃到个人第四次犯规后,打得有些缩手缩脚,但是在老K叫了暂停重新布置之后,美国队维持了镇定。

“我过早地陷入犯规陷阱后,我打得有点保守,”科比会议说,“但是在第四节的时候,K主帅告诉我只要放松去打就OK,于是我后来接管了比赛。”

科比与加索尔这对湖人队友之间的对话,也是本场比赛最大的看点之一。“我爱保罗就像爱我的兄弟一样,”科比说,“我真的希望这场比赛是我们俩跟其他球队打,而不是我们之间打。”

在说起奥运冠军与NBA总冠军的区别时,科比说:“奥运冠军更加特别,更加重要,它比我们这里的人过去赢得的所有冠军都更加重要。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab