姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

韦德:夺冠感觉特别好 胜利属于全美国人
http://2008.QQ.com   2008年08月24日18:56   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯FIBA官网记者徐大鹏、时延奎、鲍婷五棵松报道 2004年雅典奥运会上,美国男篮获得了铜牌;2006年世锦赛上,美国队同样只收获了铜牌。然而在今天的北京奥运会男篮决赛中,美国队以一场胜利宣告了金牌的回归,也再次证明了自己无愧于“梦之队”的称号。

“夺冠那一刻感觉特别好。”韦德在赛后的新闻发布会上说。韦德参加了四年前的雅典奥运会,“04年对于我们来说是一个低潮”。能够再次获得奥运会冠军,韦德认为队员之间的相互协作特别好。“04年以后我们队员就在一起商量一定要组织一支最强的队伍,这是我们从来没有做过的。我们投入了很多时间和心血到训练和比赛中。虽然牺牲了很多个人的时间,但是冠军就是对我们的回报。”韦德说。

最后,韦德还表示今天的成就不单属于队员和教练员,这个冠军也属于全美国人民。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚