姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

全国妇联授予陈燮霞三八红旗手荣誉称号
http://2008.QQ.com   2008年08月24日18:56   新华网   我要评论(0)   

全国妇联授予陈燮霞(博客)等女运动员、中国女子体操队等单位全国三八红旗手、全国三八红旗集体荣誉称号

新华网北京8月24日电(记者 李菲)为表彰我国女运动员在北京2008奥林匹克运动会上取得的骄人成绩,全国妇联决定,授予在第29届奥运会上获得金牌的陈燮霞等女运动员、中国女子体操队等单位全国三八红旗手、全国三八红旗集体荣誉称号。

在表彰决定中,举重女运动员陈燮霞、曹磊射击女运动员郭文珺陈颖跳水女运动员陈若琳王鑫游泳女运动员刘子歌射箭女运动员张娟娟,柔道女运动员杨秀丽、佟文,羽毛球女运动员杜婧、于洋,赛艇女运动员唐宾、金紫薇、奚爱华、张杨杨,摔跤女运动员王娇,体操女运动员何可欣,蹦床女运动员何雯娜,帆船女运动员殷剑,跆拳道女运动员吴静钰被授予全国三八红旗手荣誉称号,中国女子体操队、中国女子乒乓球队被授予全国三八红旗集体荣誉称号。

在此次奥运会上获得金牌的郭晶晶、吴敏霞、冼东妹、陈艳青、刘春红、杜丽、张宁、张怡宁等女运动员此前已获得过全国三八红旗手荣誉称号。

全国妇联在表彰决定中指出,我国女运动员在北京2008奥运会上表现出的不畏强手、迎难而上的顽强斗志,精湛的运动技艺和良好的体育道德,再一次展示了新时期中国妇女自强不息、勇攀高峰的精神风貌,极大地激发了包括亿万妇女在内的全国人民的民族自信心和自豪感。

全国妇联号召各族各界妇女向受表彰的巾帼体育健儿学习,学习她们胸怀祖国、无私奉献的崇高境界,学习她们坚忍不拔、顽强拼搏的坚强意志,学习她们不断进取、追求卓越的优秀品质,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,在夺取全面建设小康社会新胜利的伟大实践中创造新业绩、树立新风尚,争做时代新女性。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚