姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

墨西哥跆拳道冠军:希望能够激励墨西哥体育
http://2008.QQ.com   2008年08月24日19:01   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月24日电(记者曹宇)刚刚获得北京奥运会女子67公斤以上级跆拳道冠军的墨西哥选手埃斯皮诺萨24日向媒体表示,希望她能够为墨西哥年轻运动员树立榜样,并激励墨西哥体育不断发展。

埃斯皮诺萨说:“能够代表我的祖国站到最高领奖台上,我感到十分高兴,尤其是在这个离墨西哥很遥远的国家。”

埃斯皮诺萨对新华社记者说:“希望我的成绩能够激励更多的年轻运动员,并且作为他们心中的一个拼搏和奉献的表率。”

在谈到自己今后的打算时,她说:“现在,我的梦想成真了,这个奥运周期也结束了,但我希望今后能够继续取得胜利,为自己的人生创造更多的成绩。”

埃斯皮诺萨说:“我希望能在伦敦奥运会中卫冕,但我需要付出更多的努力。”

对于自己取得的成绩,埃斯皮诺萨表现得很谦逊。她说,之前从未想到能够成为冠军。“在比赛中,我没有任何时候感到自己处于上风,我只有不断地全身心地拼搏,直到裁判宣判我的胜利”。

对于自己祖国在本届奥运会上的表现,她说:“成绩说明了一切,我们的表现很不错,但我认为墨西哥应该继续努力。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚