姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子最佳阵容 俄罗斯现新星美国重炮手入选
http://2008.QQ.com   2008年08月24日19:03   腾讯体育   我要评论(0)   
 下一张
点击浏览下一张
麦克彻恩
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 经过为期15天的激烈角逐,北京奥运会男子排球比赛大幕落下,最终美国队在决赛中3比1逆转卫冕冠军巴西队获得最后的冠军。依据球员在比赛中的表现,腾讯体育在此为你评选出7人组成奥运会男子排球的最佳阵容。

最佳教练:麦克彻恩(美国)

麦克彻恩是在2005年成为美国队主教练的,此前他是球队的助理教练。麦克彻恩上任伊始,美国队状况并不是很理想,队中头号球星斯坦利已经27岁。其他美国队的核心队员如32岁的队长霍夫、30岁的自由人兰博内和33岁的老将保尔都是年事已高,如何让这一支老龄化的队伍在北京奥运会上重振雄风其实并不是麦克彻恩的首要工作,他首先要解决的是让队伍更加团结,并要获得奥运会的参赛资格。上任之后,麦克彻恩挑选了一批年轻有冲劲的新人,不仅让美国队的年龄构成趋于合理,也为老迈的美国队重新注入了新鲜血液。

经过3年的努力,美国队成为一支既有久经沙场经验丰富的老将,也有初出茅庐拼劲十足新人的队伍,而且全队上下非常团结,气氛融洽,队员有很强的求胜欲望和战斗勇气。与俄罗斯队的半决赛对于美国队来说几乎等于一道历史的门槛。在美国队先赢两局之后,顽强的俄罗斯人连扳两局,并在决胜局占据优势。这个时候主教练麦克彻恩对队员说,小伙子们,你们去发球吧。就是这样一句话使得美国队拿下决胜局。在决赛中,在先丢一局的情况下,麦克彻恩强调增加发球的威胁,于是在比赛中看到斯坦利多次发球直接得分,很快扭转了局势,最终获得最后的冠军。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚