姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

小皇帝发布会抢话筒 客串评论员讲解美西决战
http://2008.QQ.com   2008年08月24日19:06   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯FIBA官网记者时延奎、徐大鹏五棵松报道 北京时间8月24日,在奥运男篮决赛中,美国队118比107击败西班牙队,时隔八年后终于重回世界巅峰。赛后科比异常兴奋,在颁奖台上撺掇队友们以三声吼声的方式庆祝夺冠。新闻发布会上,科比和詹姆斯分坐在老K沙舍夫斯基的左右手边。俨然“逍遥二仙”。其他美国队球员分列两派,整整齐齐坐满了发布台。

在老K总结完比赛之后,按照规矩应该由一位美国队的球员出面总结比赛。在大多数人都把眼神投向科比的时候,詹姆斯第一个抢过了话筒,开始“结案陈词。“我们非常尊重西班牙队。他们今天的比赛真的是不可思议,”詹姆斯说,“今天的比赛里每一次球权都非常重要,失掉任何一个机会都可能输掉比赛。很高兴,我们终于赢得了最后的胜利,美国队已经重返世界篮球之巅了。”

在回忆四年的国家队旅程时,詹姆斯说:“04年兵败雅典后,我们就开始互相鼓励,互相许下承诺,要把失去的东西夺回来,今天我们终于赢回来属于我们的一切。这是我们放弃了夏天,放弃了加息,牺牲了个人利益换来的成功。我们知道,要赢得比赛,赢得冠军,我们不是仅仅为了自己,而是为了所有美国人。”

在具体分析比赛有多激烈时,詹姆斯甚至“客串”起了评论员。“比赛简直太激烈了。这是奥运会以来最激烈的一场比赛。他们罚进了罚球,接着又进了一个,然后科比打四分成功,然后他们紧跟着就是一个三分球,然后我们回敬一个三分球,然后他们又投一个三分球……你看,我脑子像过电影一样又打了一次比赛。如果你们都能看出来比赛多么激烈,想想我们身在其中的人有多紧张吧。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚