姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

梦八明星“等级制度”森严 身价低只能靠边站
http://2008.QQ.com   2008年08月24日19:12   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯FIBA官网记者时延奎、徐大鹏五棵松报道 北京时间8月24日,在奥运男篮决赛中,美国队118比107击败西班牙队,时隔八年后终于重回世界巅峰。赛后科比异常兴奋,在颁奖台上撺掇队友们以三声吼声的方式庆祝夺冠。

在领奖台上,梦八的球员还是按照队服的号码顺序一字排开的。但是到了新闻发布会上,森严的“等级制度”就一览无遗了。

老K自然坐在最中间。而科比和詹姆斯分坐在老K沙舍夫斯基的左右手边。俨然“逍遥二仙”。在科比和詹姆斯的外侧,分别坐着安东尼和韦德。其他美国队球员分列两派,整整齐齐坐满了发布台,像里德、布泽尔这样的球星只能在发布台的最外边坐着,椅子还是主持人后搬过来的。“梦八”的明星等级制度一览无余。

发布会第一个发言的是詹姆斯。在詹姆斯之后,科比、韦德、安东尼依次发言,没有人僭越。尽管科比口中说着“无私”、“团结”,但从里德和普林斯等人有些没落的眼神中,还是能看出许多东西。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚