姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

安东尼为胜利而自豪 科朗吉洛要给队员放大假
http://2008.QQ.com   2008年08月24日19:16   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯FIBA官网记者徐大鹏、时延奎、鲍婷五棵松报道 北京时间8月24日晚,美国男篮在北京奥运会男篮决赛中战胜世锦赛冠军西班牙队,再一次站在了世界的巅峰。而正是由于美国篮球主管科朗吉洛在三年前对队员们的集解,才成就了美国男篮又一次的辉煌。

在2004年雅典奥运会和2006年世锦赛上,美国男篮都只获得了第三名,外界也开始对“梦之队”充满了质疑。科朗吉洛在三年前和挑选出的球员签订了为期三年的合同,美国男篮在这三年里也一直都在努力的训练。能够获得冠军,科朗吉洛在赛后很高兴,他开玩笑的说:“其实我们和球员签的不是三年的合同,而是六年。”奥运会已经结束,科朗吉洛认为球员现在都需要休息,“因为他们放弃了自己的假期。”

在赛后的新闻发布会上,安东尼也为今天的胜利感到自豪。“回想起04年我们丢掉了金牌我自己也感觉很自责,那是我们美国篮球的最低点。这届奥运会我们把美国篮球从新推回了最顶点,我感觉到非常自豪。尤其是为有这样精彩的比赛和队友感到自豪,同时感谢美国人民对我的支持。”安东尼说。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚