姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

尤纳斯:男篮决赛棒极了 惋惜小组赛输西班牙
http://2008.QQ.com   2008年08月24日19:58   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者武丹报道 今天是北京奥运会的最后一天,中国男篮主教练尤纳斯做客腾讯网,就一些球迷所关心的问题,接受了记者的采访。

尤纳斯在来之前刚刚看完了奥运会男篮的决赛,记者问起他对男篮决赛的看法。尤纳斯表示:“其实刚才在来的路上我们也在说,我觉得今天美国队的防守做得特别好,刚才我说的意思是没有想到今天的决赛会这么的精彩,尤其是美国队今天打的这个情况,觉得让我完全是不可思议的好,所以我觉得这个决赛真的是很棒。”

西班牙在今天的决赛中发挥出了最高水平,直到比赛的最后时刻才宣告落败。这不禁让人联想起了中国队与西班牙在小组赛上的交锋,当时中国队在第三节一度大比分领先,而后在第四节被西班牙逆转拖入加时赛憾负。

尤纳斯对那场比赛进行了回顾,“其实在打西班牙那场比赛,中国队打得必须好,但是很可惜在一些关键的时候,包括做的一些战术的安排或者是没有抓住那个关键的时刻,所以最后我们还是很可惜没有赢到这场比赛,而且最主要的原因是因为中国队可能还是经验上不够,打这种世界强队,而且包括像后卫这些他们的经验也不足,所以很可惜,不管怎么说,对中国队来说,那应该是一场蛮好的比赛。”尤纳斯说道。

尤纳斯在奥运会结束之后将从中国男篮主教练的位置上卸任,为了感谢大家这几年以来对他的支持,他特意在一个餐厅给大家举行了一个小的话别会,老尤特别交代:“其实一直在做主教练期间真的很想把最好的东西带给中国。”

(旋木)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab