姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

西媒:西班牙男篮与奇迹擦肩而过 虽败犹荣
http://2008.QQ.com   2008年08月24日20:12   腾讯体育      

腾讯奥运北京8月24日消息 在北京奥运会最后一天的比赛中,西班牙男蓝以107比118惜败美国队,西班牙各媒体迅速在头条发了报道和评论。

世界报的报道是:最大的银牌。报道说,在1992年巴塞罗那奥运会之后,西班牙队与曾拥有乔丹和伯德的美国梦之队决战,拥有加索尔和鲁迪的西班牙队在群星灿烂的美国队面前用尽了最后一分力气,他们别无它法,在关键时刻紧紧盯住德怀恩-韦德和科比-布莱恩特,不让奥运史上最强的篮球决战疏于惊奇。西班牙队将长久地享用这块最大的奥运银牌。

历史将会记住,小小的西班牙人在最后一节曾经接近了奇迹(89-91),加索尔连中4分,鲁迪又添了个3分球,此时,人们看到,面对西班牙队的回敬,美国队能够解决面对的危局,他们将防守用到极限,又在对手在蓝板前用上了刀刃:勒布朗-詹姆斯和德怀恩·韦德

在这场比赛中,就像人们预计的那样,在第1小节的混乱之后,西班牙队全面苏醒,与“NBA制造”的美国队打得不分上下。卡尔德龙以及其他3名球员的受伤迫使西班牙队以鲁迪和纳瓦罗为支点,好让17岁的卢比奥休息一下。西班牙队支撑的到终场前2分钟,卡洛斯还进了个3分球(104-108),最终他们的力气用尽了,他们没能承受住投球更准的美国队--梦之队的体能是另一个星球的,两队的身高虽然相似,但美国队整体的体重远超过西班牙队。

世界报说,这块银牌虽银犹金,它像金子那样发光,24年前的落杉玑恍若眼前,那一次,科尔瓦龙、埃比、索罗萨瓦尔、伊图里亚加、马加尔和队友黯然离场,去英格尔伍德消磨时光。这一次,西班牙队胜利而归。

西班牙的体育世界报也发了评论:西班牙最金色的银牌。评论说, 西班牙摘取了最金色的银牌,这是一场庄严的、巨大的充满激情的篮球决赛。西班牙选手在美国队面前一如既往地保持尊严,战至最后一分钟。只是美国NBA球员的才华和更美国方式的裁判才把西班牙队从梦中唤醒。

在第1节的比赛之后,看起来美国队要遇到一次风平浪静的比赛了,但作为世界冠军队的西班牙队在这个称号面前、在欧洲亚军面前、在这一代人面前稳住了阵脚,以不可否认的才气,伸出了利爪,精神抖擞,显出了一流的水准。

20分钟快讯以西班牙银牌--与奇迹擦肩而过为题发了报道,报道说这场比赛会让人们长久记住。西班牙获得了奥运的亚军,他们忘掉了第1节的灾难,在下面的比赛中辉煌地发挥,全世界都看到了,观众有上亿人。

西班牙队与战胜美国队的奇迹擦肩而过了,最终,他们输给本星球上最好的篮球队--NBA的金色球员们。尽管如此,西班牙队员们高昂着头颅,进行了一场银河级别的篮球比赛,节奏是那样令人喘不气来,针尖对麦芒,你来我往。美国人一定出汗了,使尽解数才战胜了西班牙队。西班牙队今天的情形如同24年前在落杉玑奥运会上的比赛,那次他们几乎得手。(anjo)

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚