姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

刘淇:中国人民用满腔热情兑现了庄严的承诺
http://2008.QQ.com   2008年08月24日21:00   中国新闻网   我要评论(0)   
经典视频: 罗格称北京奥运无与伦比 胡锦涛和罗格交谈 圣火熄灭
宋祖英多明戈合唱主题曲 灿烂烟花倒计时 美女抱姚明
落幕: 北京奥运圣火熄灭圆满落幕 刘淇:兑现了庄严的承诺
致辞: 奥委会主席罗格致辞 中文致谢让全场沸腾 感谢志愿者
明星: 张宁担当闭幕式中国旗手 姚明领衔群星入场热拥美女
伦敦: 北京与伦敦交接会旗 小贝亮相轰动全场 领衔伦敦8分钟
组图 北京奥运主火炬缓缓熄灭 燃放壮丽焰火 小贝帅气亮相
表演: 成龙领衔合唱 远方的客人请你留下来 刘德华引发轰动

中新网8月24日电 北京奥运会闭幕式今天晚上在国家体育场“鸟巢”举行。北京奥组委主席刘淇出席闭幕式并致辞。以下为致辞全文:

尊敬的胡锦涛主席和夫人,尊敬的罗格主任和夫人,尊敬的各位来宾,女士们、先生们、朋友们,第29届奥林匹克运动会已经胜利地完成了各项任务,在北京奥运会即将落下帷幕的时刻,我谨代表北京奥组委向国际奥委会、向各国际单项体育组织、各国家和地区奥委会,向所有为本届奥运会做出贡献的朋友们表示衷心的感谢!

在过去的16天中,来自世界204个国家和地区的运动员弘扬奥林匹克精神,在公平的竞争环境中顽强拼搏,展示了高超的竞技水平和良好的竞赛风貌,创造了骄人的运动成绩,共打破38项世界纪录,85项奥运会纪录,当凯旋的号角吹响的时候,让我们向取得优异成绩的运动员表示热烈的祝贺!

向所有参加比赛的运动健儿致以崇高的敬意。同时,也让我们向为此付出辛勤劳动的媒体记者和工作人员表示衷心的感谢!

“同一个世界,同一个梦想”,今天的世界需要相互理解、相互包容,相互合作,和谐发展。北京奥运会是世界对中国的信任,不同国家、地区,不同民族,不同文化的人们组成了团结友爱的奥林匹克大家庭,加深了了解,增进了友谊。

中国人民用满腔热情兑现了庄严的承诺,实现了“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”,留下了巨大而丰富的文化和体育遗产。

2008年北京奥运会是体育运动的盛会、和平的盛会、友谊的盛会。

朋友们,熊熊燃烧的奥运圣火即将熄灭,但中国人民拥抱世界的热情之火将永远燃烧。在这个时候,我们希望朋友们记住充满生机与活力的北京和各协办城市,记住钟情于奥林匹克运动的中国人民,记住永远微笑、甘于奉献的志愿者。让我们真诚地祝愿奥林匹克运动不断发展。

谢谢!thank you!

现在,我非常荣幸地邀请国际奥委会主席罗格先生致辞。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab