姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

田径七宗最:博尔特震惊世界 刘翔英才遭天妒
http://2008.QQ.com   2008年08月24日21:11   腾讯体育   我要评论(0)   
 下一张
点击浏览下一张

点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 北京奥运会圆满落幕,鸟巢体育场也见证了诸多经典时刻和传奇人物的诞生,若干年后这些经典也不会褪色,将成为奥运史上光辉的一页。这里面有博尔特以破世界纪录 的方式摘得100米、200米、4×100米接力三块金牌的不可思议;也有“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃第24次破世界纪录的见怪不怪;更有翔飞人110米栏无奈退赛的遗憾和悲怆。

最震惊世界:博尔特

牙买加飞人博尔特在北京奥运完成了一大壮举,那就是他以打破世界纪录的方式赢得了100米、200米、4×100米接力三枚金牌,如此卓越的成就绝对称得上前无来者,就连卡尔-刘易斯、杰西-欧文斯、迈克尔-约翰逊这样20世纪田坛最伟大的名字都不曾创造这样的辉煌。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚